10.06.2024

card image

Для энтузиастов активного отдыха и любителей природы походы предлагают уникальную возможность исследовать захватывающие дух пейзажи, преодолеть физические ограничения и соединиться с миром природы на более глубоком уровне. От суровых горных хребтов и густых тропических лесов до прибрежных троп и пустынных каньонов - мир наполнен невероятными пешеходными маршрутами, которые подходят для любого уровня подготовки и опыта. Если вы хотите отправиться в незабываемое пешее приключение, вот некоторые из лучших туристических маршрутов по всему миру, которые должны быть в вашем списке.

1. Тропа инков, Перу


Одна из самых знаковых туристических троп в мире, Тропа инков предлагает возможность раз в жизни пройти через потрясающие горы Анды, пышные облачные леса и древние руины инков на пути к легендарному затерянному городу Мачу-Пикчу. Этот сложный 4-дневный поход охватывает около 26 миль и достигает высоты более 13 000 футов, вознаграждая туристов захватывающими панорамными видами и глубоким чувством выполненного долга, когда вы идете по стопам древних инков.

2. Тур дю Монблан, Европа


Тур дю Монблан, считающийся одним из лучших дальних походов в Европе, представляет собой захватывающий 105-мильный поход, который огибает массив Монблана, проходя через Францию, Италию и Швейцарию. Этот сложный маршрут проходит через живописные альпийские луга, труднопроходимые горные перевалы и очаровательные горные деревушки, по пути открывая потрясающие виды на легендарный Монблан и окружающие его вершины. Благодаря комфортабельным приютам и очаровательным гостевым домам, разбросанным по всему маршруту, "Тур дю Монблан" станет незабываемым походом для искателей приключений, желающих познакомиться с первозданной красотой Альп.

3. Милфордский трек, Новая Зеландия


Расположенный в самом сердце национального парка Фиордленд, Милфордский трек часто называют "самой прекрасной прогулкой в мире", и он предлагает любителям пешего туризма возможность исследовать одни из самых впечатляющих природных ландшафтов Новой Зеландии. Этот 33-мильный поход занимает около 4 дней и проходит через пышные тропические леса, впечатляющие водопады и захватывающие дух горные пейзажи, а его кульминацией является благоговейный Милфорд-Саунд, один из самых легендарных фьордов в мире. Благодаря ухоженным тропам, комфортабельным хижинам и потрясающей природной красоте на каждом шагу, Милфордский трек - обязательное место для посещения любителями пеших походов, желающими окунуться в магию новозеландской дикой природы.

4. Кругосветка Торрес-дель-Пайне, Чили


Расположенный в отдаленном и суровом Патагонском регионе Чили, маршрут Торрес-дель-Паине - это сложный и полезный пеший маршрут, который ведет любителей приключений через одни из самых потрясающих и нетронутых ландшафтов Южной Америки. Этот 52-мильный поход обычно занимает около 8-10 дней и охватывает самые разные ландшафты - от возвышающихся гранитных пиков и сверкающих ледниковых озер до древних лесов и обширных долин. Среди основных достопримечательностей маршрута - культовые пики Торрес-дель-Паине, впечатляющий ледник Грей и захватывающие дух виды с перевала Джона Гарднера. Благодаря своему удаленному расположению, первозданной природной красоте и разнообразной дикой природе, маршрут Торрес-дель-Паине предлагает незабываемый опыт пешего туризма для тех, кто готов сойти с проторенной тропы.

5. Аппалачская тропа, США


Протянувшаяся более чем на 2200 миль от Джорджии до Мэна, Аппалачская тропа является одним из самых длинных туристических маршрутов в мире и предлагает туристам возможность познакомиться с разнообразными ландшафтами, экосистемами и объектами культурного наследия, пересекая восточную часть Соединенных Штатов. Этот эпический маршрут обычно занимает у туристов 5-7 месяцев и предлагает разнообразные варианты походов - от однодневных походов и походов по отдельным участкам до многодневных походов для самых смелых и преданных путешественников. Среди основных достопримечательностей маршрута - потрясающие виды Больших Дымчатых гор, суровая красота Белых гор, пышные леса и луга Национального парка Шенандоа. Благодаря своей богатой истории, живописным пейзажам и непревзойденным возможностям для пеших прогулок Аппалачская тропа - это место в списке лучших для любителей активного отдыха и природы.


Независимо от того, опытный ли вы турист, ищущий свое следующее большое приключение, или новичок, желающий исследовать мир пешком, эти невероятные туристические маршруты предлагают что-то для каждого. От древних руин Тропы инков и первозданной красоты Тур дю Монблана до драматических пейзажей Милфордского трека, Торрес дель Пайне и Аппалачской тропы - эти культовые туристические маршруты обещают незабываемые впечатления, захватывающие виды и глубокую связь с миром природы, которая оставит вас вдохновленным и помолодевшим. Так что надевайте ботинки, собирайте рюкзак и начинайте планировать свое следующее эпическое приключение по всему миру!

Похожие Информации