Самый особенный уголок Эгейского моря: места для посещения в Бодруме

Самый особенный уголок Эгейского моря: места для посещения в Бодруме


975      08.05.2022

card image

Подвальная башня

Крепость Бодрум, которая является неотъемлемой частью подземных площадей, безусловно, является одним из обязательных к посещению мест в подвале! Известно, что Бодрумская крепость, расположенная в скалистой местности между двумя портами, была построена между 1406 и 1523 годами. Самая высокая башня крепости, носящая имена разных стран, возвышается на 47,50 м над уровнем моря. Во внутреннюю крепость можно попасть через 7 ворот, а гербы над этими воротами имеют различные фигуры. Замок, ранее использовавшийся как тюрьма, сегодня служит подводным археологическим музеем.

https://www.etstur.com/letsgo/wp-content/uploads/2018/08/bodrum-kalesi.jpg

Гробница Галикарнаса

А вы знали, что одно из 7 чудес света находится в Бодруме? Конечно, я говорю о гробнице Галикарнаса. Гробница короля Мавзолей, известная как Мавзолей Галикарнаса, построенная в 350 г. до н.э., сохранилась до 16 века, но была разрушена во время крестовых походов. На купленные здесь камни осаждающие строят крепость Бодрум. Сегодня музей, где можно увидеть множество остатков мавзолея, находится всего в 250 м от порта.


Серебряный

Конечно, если я не добавлю к этому списку Сильвера, который является неотъемлемой частью инстаграм-кадров отдыхающих в Бодруме! Сильвер — одно из самых посещаемых мест в Бодруме с его великолепной атмосферой и знаменитым рыбным рестораном. Если у вас достаточно времени, не забудьте провести день в Сильвере и целый день наслаждаться пресной водой, есть рыбу в знаменитом ресторане Mimoza, а вечером делать фотографии в полный рост.

https://www.etstur.com/letsgo/wp-content/uploads/2018/08/bodrum-mimoza.jpg

Скальные гробницы Ялыкавак

Если вы хотите отправиться в путешествие в историю и уйти на 600 лет от сегодняшнего дня, Ялыкавак ждет вас во всей своей красоте. На холме с видом на Ялыкаваку находятся скальные гробницы Сандима и Панормус, которые, как считается, относятся к ликийскому периоду. Если вы хотите сделать наклейку в Ялыкаваке во время отпуска в подвале, вы должны добавить эти гробницы в свой список исследований.

Бодрум Марина

Конечно, невозможно составить список мест для посещения в Бодруме, не упомянув пристань для яхт Бодрума, которую обязательно нужно посетить тем, кто впервые приезжает в Бодрум! Если вы хотите приятно прогуляться вечером и подышать вкусным воздухом подвала, вам обязательно стоит остановиться в пристани Бодрума. Побалуйте себя вкусным ужином в одном из ресторанов на пристани и сделайте покупки в ресторанах, открытых допоздна.

Барная улица

Улица Барлар в Гюмбете – одно из самых колоритных мест Бодрума. На улице много мест, где развлечения продолжаются до самого утра. Вы можете часами развлекаться, находя для себя подходящее место. Стоит помнить, что на этой улице находятся и знаменитые ночные клубы, где выступают многие знаменитости.

Античный театр Бодрума

Можно ли пройти в подвал и вернуться, не увидев старинный театр? Конечно, нет! Будучи единственным зданием в Бодруме классического периода, театр также является одним из старейших театров Анатолии. Сегодня театр, в котором также проходят фестивали и концерты, может вместить 13 000 зрителей. Если заглянуть в календарь событий при планировании похода в подвал, то можно встретить концерт или всемирно известное шоу под любимым названием.

https://www.etstur.com/letsgo/wp-content/uploads/2018/08/bodrum-antik-tiyatro.jpg

Бодрумский подводный археологический музей

Бодрумский подводный археологический музей, находящийся в крепости Бодрум, привлекает внимание сотнями работ, связанных с подводным миром. В музее, насчитывающем 4 выставочных зала, собрана самая богатая в мире коллекция восточно-средиземноморских амфор. В музее также представлены корабли Yassia, Devil Creek и Sparrow Harbour.

https://www.etstur.com/letsgo/wp-content/uploads/2018/08/bodrum-kale.jpg

Кроличий остров

Не считаю несправедливым сказать, что Остров Кроликов — самый закрытый уголок Сильвера! Причина, по которой переход от моря на остров пешком так романтичен, заключается в том, что это было очень романтично... В эллинистические времена царь Мавсол из Галикарнаса имел проход к морю. Причина, по которой он построил этот проход, заключается в том, что он и его подруга Артемизия могут легко пересечь остров, чтобы покормить кроликов на острове и полюбоваться закатом! Если вам случится оказаться в Сильвере, вы должны остановиться на этом острове и посмотреть отсюда на закат. А пока напомню, что на острове еще можно увидеть кроликов.

https://www.etstur.com/letsgo/wp-content/uploads/2018/08/bodrum-tavsan-adasi.jpg

Ворота Миндоса

Галикарнасские ворота Миндоса, насколько вход в Бодрум, датируются периодом с 360 г. до н.э. до наших дней. Недавно отреставрированные ворота также обнаружили как единственные ворота, через которые Александр не мог пройти. Если вы хотите получить удовольствие от путешествия по истории, вы можете добавить Миндоса в начало списка исследований.

Морской музей Бодрума

Было бы здорово коснуться морской истории Бодрума? В Морском музее Бодрума, в котором до сих пор обнаружен богатый архив, можно посмотреть на необычные работы и узнать о Бодруме и его истории. Музей, который закрыт по понедельникам, находится на улице Назыма Хикмета.

Музей Зеки Мурена

Зеки Мурен, пожалуй, самый известный носит такое же имя, как и Бодрум... Настолько, что музей его имени открыт! После того, как дом, где он провел последние годы, был назначен Министерством культуры в музее, в музее Зеки Мурэн, который ежегодно посещает людей, выставлены сценические костюмы и предметы быта знаменитой звезды. На первом этаже двухэтажного дома находятся предметы быта, а на втором – украшения, одежда, плакетки и награды известных художников. Если вы хотите познакомиться с наиболее любимыми именами турецкой музыки, и увидеть его любовь к Бодруму, не пропустите этот музей во время отпуска в Бодруме.

Подвальные ветряные двери

Конечно же, я не забыл непременные символы силуэта Бодрума… Вернулись бы вы из Бодрума, не увидев ветряных шкафов! Во многих частях подвала можно увидеть старые ветряные шкафы. Но это также прекрасный опыт, чтобы увидеть его вблизи и великолепный вид с холма, где они живут, на Бодруме. Чтобы добраться до ветряных шкафов между Бодрумом и заливом Гюмбет, достаточно пройти в Харемтан Сокаки по проспекту Османа Нури Билгина!

https://www.etstur.com/letsgo/wp-content/uploads/2018/08/bodrum-yel-degirmenleri.jpg

Османская верфь

Османская верфь, основанная в 1775 году, сейчас служит художественной галереей. За верфью находятся могилы Безымянного всадника и османского матроса Кафер-паши. Если у вас есть достаточно времени, вы можете увидеть отреставрированную структуру верфи и посетить художественную галерею.

Подвальные заливы

В подвале можно увидеть десятки заливов! Уместить их все в один праздник очень сложно. Но если вы хотите, вы можете присоединиться к лодочным экскурсиям в тот же день и увидеть множество бухт региона. Озерный залив, в котором находится самое чистое море Эгейского моря, Аквариумная бухта между Битезом и Гюмбетом, любимица Акьяров, Караинджир, самые красивые пляжи Бодрума, Яхши, Кючюкбюк и залив Каргыджак, которые посетит Кючюкбюк. .

https://www.etstur.com/letsgo/wp-content/uploads/2018/08/bodrum-koylari.jpg

Пальмарина Бодрум

В любимом Ялыкавак Пальмарине Бодрум находятся десятки яхт различных размеров и характеристик с возможностями супер-яхт. В гавани, которая предлагает множество возможностей как для владельцев яхт, так и для посетителей, есть магазины известных брендов и роскошные рестораны. В гавани, которая также обслуживается роскошными номерами, вы можете весело провести время на вечеринках, организованных на пляжах, насладиться солнцем в очаровательных бассейнах.

Похожие Информации
card image
Очень гостеприимный Батуми

22.04.2022

Батуми, город с древними историческими па...

Подробности