При въезде в Азербайджан этим лицам не нужен ковид-паспорт


1886      14.04.2022

card image

C 15 апреля 2022 года постановлением Кабинета министров АР отменяется требование о предоставлении ПЦР-теста на COVID-19 для въезда в Азербайджан.

В связи с отменой ПЦР-тестов для въезда в страну в серию постановлений Кабинета Министров АР о правилах по организации полетов и пассажирских перевозок воздушным транспортом в пандемию и мерах по продлению срока особого карантинного режима и снятию некоторых ограничений внесены изменения, о чем говорится в постановлении за подписью премьер-министра Азербайджана Али Асадова.

В постановлении отмечается следующее: «Граждане Российской Федерации и Турецкой Республики и граждане других стран, постоянно проживающие в этих странах, а также лица без гражданства смогут прилететь в Азербайджан, предъявив ковид-паспорт, подтверждающий полную вакцинацию или наличие иммунитета после выздоровления от коронавируса»(для них не требуется предъявление справки с негативным результатом теста на коронавирус).

Подчеркивается, что данное требование не относится к лицам в возрасте до 18 лет, которым ковид-паспорт не требуется.

Отметим, что с 15 апреля также отменяется требование на наличие ПЦР-теста у пассажиров внутренних рейсов и пассажиров регулярного автобусного маршрута Баку-Нахчыван-Баку.

Похожие Информации
card image
Япония сняла запрет на въезд в Азербайджан

25.08.2022

Правительство Японии ослабило ограничени...

Подробности
card image
Аэропорту ЗАНГИЛАН присвоен трехбуквенный международный код ZZE.

25.07.2022

Пропускная способность аэровокзала рассч...

Подробности