Аэропорту ЗАНГИЛАН присвоен трехбуквенный международный код ZZE.


1608      25.07.2022

card image

Пропускная способность аэровокзала рассчитана на 200 пассажиров в час.

Соответствующая резолюция была принята на конференции IATA по пассажирским перевозкам Международной ассоциации воздушного транспорта.

«Международный аэропорт в Зангиланском районе является одним из важных инфраструктурных проектов в Восточном Зангезуре. Он будет играть важную роль в социально-экономическом развитии региона. Присвоение аэропорту Зангилан трехбуквенного кода IATA – это еще один шаг к созданию здесь крупного и современного логистического центра», – сказал Джахангир Аскеров, президент «AZAL».

Уникальный код, присвоенный аэропорту, создан с использованием названия города (Зангилан) и региона, в котором он расположен (Восточный Зангезур).

Трехбуквенный код аэропорта ИАТА обслуживает коммерческую организацию пассажирских и грузовых авиаперевозок. Он используется при международном распределении и в работе наземных служб аэропортовых комплексов, т.е. международных систем продажи авиабилетов, расписания рейсов, авиасообщения и так далее.

Напомним, ранее ИКАО присвоила международному аэропорту в Зангилане четырехбуквенный код UBBZ.

Весной 2021 года началось строительство Зангиланского международного аэропорта.

Строительные работы Зангиланского международного аэропорта планируется завершить в сентябре текущего года. Здесь могут приземляться все типы пассажирских и грузовых самолетов.

Длина взлетно-посадочной полосы Зангиланского международного аэропорта составляет 3000 метров, а ее длина – 60 метров.

Пропускная способность аэровокзала рассчитана на 200 пассажиров в час.

Похожие Информации
card image
Новые визовые правила в ОАЭ вступают в силу в сентябре

22.08.2022

С 1 сентября 2022 года на территории Объедин�...

Подробности