Правила путешествия в Украину во время пандемии COVID-19

Правила путешествия в Украину во время пандемии COVID-19


725      01.05.2022

card image

Граждане Украины и лица с постоянным видом на жительство для въезда на территорию Украины должны иметь один из следующих документов:

 

  С одобренными ВОЗ вакцинами для экстренного использования против COVID-19 (Pfizer / BioNTech, Johnson & Johnson's Janssen, AstraZeneca / Vaxzevria, AstraZeneca / Covishield (Hidistan), AstraZeneca / SKBio (Южная Корея), SinaVharmacov, Moderna / Spikevax) документ подтверждение прохождения полного курса вакцинации - это может быть международный, отечественный или зарубежный сертификат о вакцинации;

 

  Документ о первой дозе вакцинации от COVID-19 - справка 063-О, выданная в порядке, установленном Минздравом.

 

  Граждане Украины и лица с постоянным видом на жительство не обязаны возвращаться в Украину с отрицательным результатом теста.

  Все непривитые граждане Украины старше 18 лет должны скачать мобильное приложение «Вдома» после пересечения государственной границы. Когда нет возможности скачать мобильное приложение «Вдома» или оно отклонено, за человеком ведется наблюдение.

  После загрузки приложения Vdoma пассажир должен пройти тест ПЦР или экспресс-тест на антитела в течение 72 часов. В случае отрицательного результата от пассажира не требуется самоизолироваться. Если в течение 72 часов после пересечения границы не будет получен отрицательный результат теста, лицо должно оставаться в одиночной камере в течение 10 дней в месте, указанном при авторизации приложения «Вдома». При отрицательном результате ПЦР-теста или экспресс-теста на антитела самоизоляцию можно преждевременно прекратить.

  Невакцинированные граждане Украины, которые въезжают в страну из России или Индии и проводят более 7 из последних 14 дней в этих странах, должны оставаться в одиночном заключении в течение 14 дней и не смогут пройти тест в Украине, чтобы избежать или остановить преждевременную изоляцию.

  От лиц младше 12 лет не требуется предоставлять свидетельство о тестировании, свидетельство о вакцинации или самоизоляцию.

  Лица в возрасте от 12 до 18 лет должны иметь один из вышеуказанных документов, но могут самостоятельно изолировать себя, загрузив приложение Vdoma.

  Справка о тестировании на антитела к COVID-19 не принимается.

  Все иностранцы, независимо от страны происхождения, застрахованы страховой компанией, зарегистрированной в Украине, или иностранной страховой компанией с представительством в Украине, или договорной страховой компанией с партнерской страховой компанией в Украине и покрывают расходы на лечение, наблюдение. и надзор против COVID-19. должен иметь действующий страховой полис (справку) на время своего пребывания.

  У вас также должен быть один из следующих документов:

 

  Вакцины, включенные в утвержденный ВОЗ список для экстренного применения против COVID-19 - Pfizer / BioNTech, Johnson & Johnson's Janssen, AstraZeneca / Vaxevria, AstraZeneca / Covishield (Индия), AstraZeneca / SKBio (Южная Корея), Moderna / Spikmax CoronaVac (Sinovac ) - документ, подтверждающий прохождение полного курса вакцинации;

 

  экспресс-тест на антитела к SARS-CoV-2 (RAT, Ag) проводится не более чем за 72 часа до поступления;

 

  Справка об отрицательном результате ПЦР-теста выполняется не ранее, чем за 72 часа до поступления.

 

  Лицам младше 12 лет не требуется никаких тестов или свидетельств о вакцинации.

  Иностранцы не могут пройти тест на ПЦР в Украине или оставаться в одиночном заключении. При отсутствии свидетельства о прохождении теста / вакцинации и / или страхового полиса иностранцам не разрешается пересекать государственную границу Украины для въезда или транзита на территорию Украины.

  Трансферным пассажирам, которые не покидают транзитную зону аэропорта и не пересекают границу Украины (если иное не указано страной назначения), не требуется предоставлять справку об отрицательном результате теста ПЦР на COVID-19 и страховой полис.

  Вышеуказанные требования могут быть изменены без предварительного уведомления. Пожалуйста, посетите веб-сайт туристического центра IATA и https://www.visitukraine.today, чтобы получить самую свежую информацию о требованиях стран, в которые вы уезжаете или путешествуете, перед вылетом.

Похожие Информации