Правила въезда в Россию во время пандемии COVID-19

Правила въезда в Россию во время пандемии COVID-19


1041      04.05.2022

card image

Правила въезда для пассажиров, прибывающих в РФ и / или следующих транзитом.

Требования к гражданам Российской Федерации, членам их семей и гражданам, постоянно проживающим в России:
- Перед выездом в Российскую Федерацию гражданам Российской Федерации необходимо заполнить форму «Регистрация лиц, прибывающих в Российскую Федерацию» в разделе «Регистрация полетов в Российскую Федерацию» единого портала государственных и муниципальных услуг ( при покупке билета, но не позднее регистрации на рейс). После ввода всей необходимой информации в форму на электронную почту пассажира высылается специальный QR-код. Этот код необходимо сообщить сотруднику Роспотребнадзора при прохождении санитарно-карантинного контроля в аэропорту прилета.

Требования к иностранцам.
С 1 сентября пассажиры, скачавшие мобильное приложение «Путешествие без COVID-19» по следующим ссылкам, смогут летать в Российскую Федерацию:

Для iPhone:

https://apps.apple.com/app/id1541206996

Для смартфонов Android:

 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nocovid19.su&hl=en&gl=US

Для смартфонов Huawei: https://appgallery.huawei.com/#/app/C104343239

Скачав приложение на смартфон, нужно отсканировать паспорт.

ПЦР-тестирование на коронавирусную инфекцию следует проводить только в предварительно утвержденных клиниках или лабораториях. Вы можете увидеть список в конце этой страницы.

Список клиник будет доступен на вашем смартфоне в приложении «Путешествие без COVID-19» («Путешествие без COVID-19») при выборе Российской Федерации в качестве страны отправления из Азербайджана. Во время проверки пассажир должен уведомить клинику о том, что вылетел в Россию, и предъявить паспорт.

Информация о результатах тестирования будет сохранена в виде зеленого QR-кода в мобильном приложении после сканирования QR-кода. Вы должны предъявить этот код на стойке регистрации, а также на пограничных пунктах пропуска по прибытии в Россию.

Если у вас возникли технические проблемы с телефоном во время путешествия, у пассажира должна быть бумажная копия теста PCR.

Использование приложения не требуется для следующих пассажиров:

- Для граждан РФ

- Для пассажиров, следующих транзитом через территорию Азербайджана (при наличии авиабилетов и (или) посадочных талонов на всех направлениях в Российскую Федерацию) и при наличии предыдущего теста в стране первоначального вылета.

- Дети без смартфонов или пассажиры старшей возрастной группы могут отправить подтверждение QR-кода в приложении на смартфоне другого пассажира, путешествующего с ними.

Перед въездом на территорию Российской Федерации иностранцы должны заполнить анкету лица, въезжающего на территорию Российской Федерации (доступно для скачивания здесь) на английском или русском языке (подается в самолете, также доступно заранее, заполнив из). Поля с указанием адреса места жительства на территории РФ необходимо заполнить.
Иностранцы, прибывающие в Российскую Федерацию для трудоустройства, должны соблюдать требования изоляции на срок 14 календарных дней с даты прибытия на территорию Российской Федерации.
студенты должны предоставить письменное подтверждение из университета, в котором они учились. Согласование должно быть предоставлено университетом в Федеральную службу безопасности Российской Федерации.
Пассажиры, прибывающие в Российскую Федерацию из Великобритании транзитом из другой страны, должны соблюдать требования изоляции на срок 14 календарных дней с даты прибытия на территорию Российской Федерации.
Вышеуказанные требования могут быть изменены без предварительного уведомления. Перед полетом посетите веб-сайт туристического центра IATA, чтобы получить самую свежую информацию о текущих требованиях страны вылета или прибытия.

Похожие Информации
card image
Букингемский дворец

08.05.2022

Букингемский дворец — официальная рези...

Подробности
card image
Узбекистан - роскошь и величие древнего Востока

22.04.2022

Есть страны, в которых есть все – соврем...

Подробности